Erfolgreicher Jahresabschluss des MSC-Gefrees an der Hügelwiese

Am 22. Oktober 2023 fand in Gefrees der 16. Lauf zum Jura-Trial Pokal statt, der gleichzeitig das Finale unserer Nordbayerischen Trial Wettbewerbsserie markierte. Der MSC Gefrees-Fichtelgebirge e.V. hatte in diesem Jahr einige spannende Neuerungen zu bieten, die diesen Wettkampf zu einem besonderen Ereignis machten.

Die Veranstaltung wurde auf der Hügelwiese in Gefrees ausgetragen, jedoch mit einem überarbeiteten Konzept. Der Start und das Ziel wurden in den Bereich der ehemaligen Steinbrüche verlegt, was den Zuschauern einen besseren Einblick in den Wettkampf ermöglichte und gleichzeitig den Rundkurs für Fahrer und Zuschauer verkürzte.

Die Strecke umfasste insgesamt acht anspruchsvolle Sektionen, von denen eine eigens für den Wettkampf künstlich angelegt wurde. Hier waren Geschicklichkeit und Präzision gefragt, und die Fahrer zeigten beeindruckende Leistungen. Glücklicherweise konnten wir uns über sonnig bewölktes Wetter freuen, das für ideale Bedingungen sorgte und die Veranstaltung noch erfreulicher gestaltete.

Eine der bemerkenswertesten Tatsachen dieses Jahres war die Steigerung der Teilnehmerzahl um ganze 50 Prozent. Insgesamt traten 83 Fahrer an, darunter 12 Mitglieder des MSC Gefrees, die ihren Verein würdig vertraten und einen wichtigen Beitrag zur Veranstaltung leisteten. Beeindruckend war auch, dass einige Fahrer weite Anfahrten von über 300 Kilometern in Kauf nahmen, um an diesem Wettbewerb teilzunehmen. Darüber hinaus konnten wir einige Top-Fahrer aus Tschechien, darunter Jan Christopher Balousek in Klasse 1, begrüßen.

Die Siegerehrung fand vor der beeindruckenden Kulisse der Felswände statt, die bereits Trial-Weltmeisterschaften bezeugt haben. Hier sind die Ergebnisse unseres Laufs zum Jura-Trial Pokal:

• In der Klasse 3 belegte Werner Mühl den 3. Platz.
  • Matthias Popp erreichte in der Klasse 6 den 2. Platz.
  • In der Klasse 7 holte sich Lennard Popp den 1. Platz, gefolgt von Karl Tröger auf dem 2. Platz und Erik Knoll auf dem 3. Platz.

Anschließend wurde die Gesamtsiegerehrung des Jura-Trial-Pokals 2023 durchgeführt, bei der der MSC Gefrees erneut einige Pokale in Empfang nehmen durfte:

• Wolfgang Bauer sicherte sich in der Klasse 5 den 3. Platz.
  • Knut Braasch belegte in der Klasse 6 den 2. Platz, während Mario Tröger den 3. Platz erzielte.
  • Karl Tröger wurde in der Klasse 7 Erster, gefolgt von Lennard Popp auf dem 2. Platz.

Abschließend möchten wir im Namen des MSC Gefrees-Fichtelgebirge e.V. unseren herzlichen Dank an alle Fahrer, Zuschauer und vor allem an die fleißigen Helfer aussprechen, die diese gelungene Veranstaltung erst möglich gemacht haben. Die Zusammenarbeit und die Leidenschaft der Trial-Gemeinschaft haben erneut dazu beigetragen, einen spannenden und unvergesslichen Wettkampftag zu gestalten.